Соте из баклажанов

Рецепт с фото

В переводе с французского слово «соте» (saute) означает «прыжок». И это полностью характеризует технику приготовления соте из овощей с баклажанами: в процессе готовки овощи нужно переворачивать без помощи лопатки. Повара должны именно подбрасывать их и переворачивать так, чтобы овощи как бы «подпрыгивали». Таким же образом готовится не только овощное, но и мясное соте.

Калории
89.5 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте перец и готовьте около 2 минут, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду помидор, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок, кабачок и продолжайте тушить еще 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться