Турецкие «сырники» пейнир татлиси

Рецепт с фото — Восточная, турецкая кухня

В Турции тоже готовят блюдо, похожее на русские сырники. Этот десерт называется пейнир татлиси и делается на основе творога и пшеничной муки. Блюдо пропитывают сиропом и подают с ягодами или фруктами. Попробуйте приготовить полезную вариацию этого блюда. Добавьте в тесто банан вместо сахара. Пшеничную муку замените рисовой, а для подачи вместо сиропа возьмите натуральный мед.

Калории
251.48 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
37.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Нут
150 г
Банан
150 г
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
100 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
5 г — 0.5 ч. л.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте свежие ягоды и натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут и замочите на ночь в теплой воде на 9 часов. Вымойте банан и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Слейте воду с нута и еще раз промойте его под проточной водой.
Шаг 3
Положите нут и банан в чашу блендера перебейте до консистенции каши. Добавьте кунжутную пасту и рисовую муку.
Шаг 4
Сформируйте сырники и обваляйте их в рисовой муке.
Шаг 5
Обжарьте сырники на разогретой с кокосовым маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 6
Подавайте турецкие сырники пейнир татлиси с ягодами и медом, сверху присыпьте корицей и пудрой. Украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться