Ищете интересный рецепт сытного перекуса? Попробуйте приготовить креветки в соусе чили-майо, то есть смеси соуса чили с майонезом. Подайте их в «булочке» из хлеба.
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните водой зеленый лук, обсушите его.
Чтобы быстро почистить креветку, сначала следует оторвать голову, затем убрать панцирь и хвост. Под холодной водой нужно обязательно смыть темную полосу на спинке — это кишечная вена, которая портит внешний вид блюда.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте на сковороде 1 ч.л. кокосового масла, выложите креветки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, не забывая перемешивать. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Не жарьте креветки слишком долго, иначе они станут «резиновыми».
Шаг 3
Разогрейте оставшееся в сковороде масло. Обжарьте на нем куски хлеба с обеих сторон. Остудите и сделайте надрез посередине на каждом ломтике так, чтобы получился «кармашек».
Для надреза возьмите тонкий и острый нож.
Шаг 4
Смешайте в миске креветки, майонез, соус чили, молотый перец. Зеленый лук измельчите и добавьте в начинку. Полейте лимонным соком и перемешайте. Положите начинку в «кармашек» каждого кусочка хлеба.
При желании в начинку можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Подача
Шаг 5
При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Подать креветки в соусе чили-майо и «булочке» из хлеба можно на листе салата, добавив на тарелку любимую зелень.