Треска в шпинатном соусе

Рецепт с фото

У трески нейтральный вкус, поэтому к ней хорошо подходят различные добавки. Например, можно приготовить эту рыбу с соусом. Важно, чтобы его вкус тоже был сбалансированным и не очень ярким, чтобы не заглушить рыбу. Для этого отлично подойдет шпинат, его легкая кислинка подчеркнет треску. А сыр и кокосовое молоко в составе соуса добавят приятную сливочную нотку.

Калории
118.65 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Треска
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кокосовое молоко
100 г — 0.5 стакан
Твердый сыр
100 г
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тщательно выбирайте треску. На ее коже не должно быть посторонних пятен или налета. Кроме того, кожа должна плотно прилегать к тушке. В противном случае рыба несвежая и готовить ее нельзя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите рыбу и яйца. Ополосните зелень водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте треску на порционные куски и посолите. Измельчите шпинат и укроп.
Шаг 3
Разбейте яйца в чашу блендера. Взбейте до появления пены. Добавьте молоко и измельченные шпинат и укроп. Натрите сыр и всыпьте к продуктам в блендере. Посолите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбу. Залейте смесью из яиц с зеленью и сыром. Запекайте 20 минут.
Если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетичнее, то сначала вылейте на дно формы соус из шпината, а сверху выложите рыбу. Но учтите, что в этом случае кусочки трески могут немного подсохнуть в духовке.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте каждую порцию трески кунжутом или тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться