Сочная шаурма с куриным филе и соусами из авокадо и помидоров

Рецепт с фото

Шаурма это национальное арабское национальное блюдо, из лаваша с мясной начинкой, овощами и соусами. По этому рецепту закуска готовиться из куриного филе, овощей, сыра, сметаны и специй. Куриное филе делает блюдо насыщенным и питательным, сыр со сметаной придает закуске нежную пикантность, а разнообразные овощи наполняют сочностью. К закуске подаются два соуса, которые готовятся из авокадо и помидоров. Соусы отлично гармонируют с закуской и придают ей особенный вкус.

Калории
134.38 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Лимонный сок
15 г — 15 мл
Твердый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, куриное филе можно заменить постной свининой или говядиной. По желанию добавьте в рецептуру кетчуп или горчицу. Дополните блюдо обжаренным картофелем и корейской морковью. Выбирайте специи для блюда по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте длинной соломкой. Половину очищенного чеснока нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте чеснок, и нарезанное куриное филе в течение 4 минут.
Шаг 3
Репчатый лук поделите пополам, нарежьте одну половину полукольцами и отправьте в сковороду. Также, нарежьте один сладкий перец соломкой и добавьте к куриному филе. Перемешайте овощи и куриное филе.
Шаг 4
Налейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте перец чили, консервированную кукурузу, специи и соль по вкусу. Перемешайте и тушите все ингредиенты в течение 6 минут. На листы лаваша, переложите готовую начинку, сверху выложите сметану и натрите сыр. Заверните лаваш плотным конвертом.
Шаг 5
Авокадо нарежьте кусочками и сложите в удобную емкость. Добавьте к авокадо оставшийся чеснок и лимонный сок. С помощью блендера сделайте пюре, и добавьте кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Помидоры, сладкий перец, и оставшуюся половину лука нарежьте мелкими кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты в другой емкости. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Подача

Шаг 7
Готовую закуску подавайте к столу в порционных тарелках. В соусницы или криманки выложите приготовленные соусы из авокадо и помидоров и употребляйте с сочной шаурмой. По желанию перед подачей обжарьте шаурму на сухой сковороде. К приготовленному блюду из напитков подайте квас, пиво или томатный сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться