Включаем духовку на 220 градусов, лучше с режимом «гриль». Пергаментом застилаем противень.
Курицу кладем в миску. Добавляем томатную пасту со специями, сок лимона, 2 столовые ложки растительного масла и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Вкуснее готовить с оливковым. Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом.
Шаг 3
Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень. Отправляем в духовку на 12 минут.
Шаг 4
В это время кипятим чайник. Булгур, по 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана, 210 миллилитров кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Капусту режем соломкой и кладем в миску. Добавляем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Мнем руками. Огурец и помидоры черри моем. Томаты режем на 4 части, огурец — полукольцами. Выкладываем все к капусте. 1 столовую ложку растительного или оливкового масла вливаем в салат и перемешиваем.
Подача
Шаг 6
Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат. Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо.