Разобранная шаурма с цыпленком на шпажке

Рецепт с фото

Простейший рецепт в необычном виде.

Калории
125.72 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Булгур
140 г
аллерген
Шрирача
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Включаем духовку на 220 градусов, лучше с режимом «гриль». Пергаментом застилаем противень. Курицу кладем в миску. Добавляем томатную пасту со специями, сок лимона, 2 столовые ложки растительного масла и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Вкуснее готовить с оливковым. Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом.
Шаг 3
Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень. Отправляем в духовку на 12 минут.
Шаг 4
В это время кипятим чайник. Булгур, по 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана, 210 миллилитров кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Капусту режем соломкой и кладем в миску. Добавляем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Мнем руками. Огурец и помидоры черри моем. Томаты режем на 4 части, огурец — полукольцами. Выкладываем все к капусте. 1 столовую ложку растительного или оливкового масла вливаем в салат и перемешиваем.

Подача

Шаг 6
Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат. Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9QC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться