Вкусная шаурма с кальмарами, помидором и сыром

Рецепт с фото — Арабская кухня

Шаурма — блюдо из лаваша, начиненное жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Она появилась в городе Дамаск более тысячи лет назад, когда люди догадались жарить заранее замаринованное мясо, смешивать его с салатом и соусом. Но этот рецепт содержит мясо кальмара. В нем много белка, витаминов B6, PP, E, C, полиненасыщенных жиров, которые важны для сбалансированного питания человека.

Калории
215.38 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
19.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
150 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Кальмар
300 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо целого лимона, купите отдельно лимонный сок. Это намного легче и удобнее. Просто добавьте пару ложек этого лимона и не нужно выжимать целый лимон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидор и огурец. Разморозьте мясо кальмара. Нарежьте огурец и помидор дольками. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 220 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Положите кальмар в кипящую воду на 5 минут. Добавьте в майонез лимонный сок и перемешайте. Разложите лаваш и смажьте соусом. На край выложите огурец и помидор.
Шаг 3
Нарежьте кальмар дольками и положите его на лаваш. Так же добавьте сыр и морковь по-корейски. Заверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в духовку, разогретую до 220 ℃ на 15 минут. Затем выключите духовку и дайте дойти еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте листьями салата, также добавьте маслины и огурцы. По желанию разрежьте пополам. Подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться