Шаурма народное блюдо Германии, которое разошлось по всему миру и очень полюбилось. Шаурма с добавлением грибов становиться сытнее и сочнее. Шаурма отлично заменяет любой прием пищи и насыщает человека на долгое время.
Майонез и кетчуп легко приготовить дома и это будет во много раз вкуснее и полезнее, чем купить их. В покупных много различных химических добавок, которые вредят здоровью.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хорошо промойте и высушите листья салата, грибы, огурец и помидор. С корнишон слейте жидкость и пересыпьте их в другую емкость. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Сыр натрите на терке.
Приготовление
Шаг 2
Грибы и обжарьте их на раскаленной сковороде до готовности. После этого остудите и мелко нарежьте. Остывшую куриную грудку также нарежьте. Помидор нарежьте на небольшие полоски. Огурец нарежьте кольцами. Корнишоны измельчите в мелкий кубик. Листья салата порвите руками.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте майонез и кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Все смешайте до однородности. Возьмите лист лаваша, обильно смажьте его соусом и выложите всю начинку в произвольном порядке, отступая 3 см от края. Затем заверните шаурму конвертиком. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого можете подавать.
Подача
Шаг 4
Подавайте шаурму с какими-либо соусом и свежими овощами и листами салата. Разрежьте шаурму посередине и выложите ее на тарелку, украсив листьями салата.