Жюльен с куриной грудкой в тарталетках

Рецепт с фото — Французская кухня

Приготовив жюльен в тарталетках, вы получаете два блюда в одном. Традиционный французский жюльен состоит из куриной грудки, шампиньонов, сыра и подливы из сливок. Для хорошего результата рекомендуем выбрать твердый сыр с длительным сроком вызревания. Приготовить жюльен с курицей в тарталетках не составит труда, если следовать рецепту пошагово. Нежный жюльен украсит праздничный стол неповторимым ароматом и вкусом. Отдельные порции очень удобны при оформлении фуршета.

Калории
152.59 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Тарталетки
45 г — 15 шт.

Для подачи

Салат-латук
по вкусу
Cделать более полезным
Для жюльена лучше использовать мясо домашней птицы. Чтобы сделать закуску полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все ингредиенты. Отварите куриное филе около 20 минут. Помойте и очистите грибы. Репчатый лук очистите от кожуры. Подготовьте две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить жюльен. Для начала измельчите репчатый лук. Мелко нарежьте шампиньоны. Покрошите отваренное куриное филе на мелкие кусочки.
Шаг 3
На разогретую сковородку вылейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем измельченный лук. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте их около 10-15 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.
Шаг 4
Соберите начинку. Добавьте к обжаренному луку с грибами куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 5
Приготовьте соус для жюльена. На вторую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 6
В соус добавьте курицу с луком и грибами, перемешайте, выключите огонь.
Шаг 7
Натрите твердый сыр на крупную терку. Приготовленную начинку разложите в тарталетки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °С.

Подача

Шаг 9
Перед подачей жюльена помойте и высушите зеленые листья салата, положите их на дно тарелки и выложите готовые тарталетки с жюльеном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9W2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться