Оливье с домашним майонезом и слабосоленым лососем

Рецепт с фото

Необычная вариация популярного новогоднего салата. Попробуйте приготовить его в праздники: он получается не менее вкусным, чем классический «Оливье», но при этом более интересный и полезный.

Калории
172.35 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
14.48 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для салата и слабосоленого лосося

Перепелиное яйцо
180 г — 20 шт.
аллерген
Сметана 30% жирности
250 г
аллерген
Лосось
300 г
аллерген
Цедра
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для домашнего майонеза

Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Морская соль
по вкусу
Дижонская горчица
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее запеките в фольге до готовности картофель и морковь. Отварите яйца для салата.

Приготовление

Шаг 2
Для слабосоленого лосося смешайте крупную морскую соль и сахар в пропорции 2:1 (на 2 части соли возьмите 1 часть сахара). Добавьте натертую цедру. Натрите смесью рыбу и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 3
Для домашнего майонеза взбейте все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 4
Очистите овощи и яйца. Маринованные огурцы, свежий огурец, морковь, лосось и картофель нарежьте мелким кубиком 5-7 мм. Перепелиное яйцо нарежьте на половины, лук нарежьте мелким колечком.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты положите в миску, положите майонез и сметану, добавьте лосось, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 6
Сверху оформите салат зернами красной икры, половинками перепелиного яйца и зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться