Оливье с домашним майонезом и слабосоленым лососем
Рецепт с фото
Необычная вариация популярного новогоднего салата. Попробуйте приготовить его в праздники: он получается не менее вкусным, чем классический «Оливье», но при этом более интересный и полезный.
Заранее запеките в фольге до готовности картофель и морковь. Отварите яйца для салата.
Приготовление
Шаг 2
Для слабосоленого лосося смешайте крупную морскую соль и сахар в пропорции 2:1 (на 2 части соли возьмите 1 часть сахара). Добавьте натертую цедру. Натрите смесью рыбу и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
Шаг 3
Для домашнего майонеза взбейте все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 4
Очистите овощи и яйца. Маринованные огурцы, свежий огурец, морковь, лосось и картофель нарежьте мелким кубиком 5-7 мм. Перепелиное яйцо нарежьте на половины, лук нарежьте мелким колечком.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты положите в миску, положите майонез и сметану, добавьте лосось, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Подача
Шаг 6
Сверху оформите салат зернами красной икры, половинками перепелиного яйца и зеленью укропа.