Холодец из свиных и куриных ножек

Рецепт с фото

Это блюдо можно приготовить на любой праздник. Ваши гости будут в восторге. Традиционно холодец готовят без желатина. Для того, чтобы он получился упругим и прозрачным нужно выбрать правильное мясо. Лучше его выбирать на рынке, там мясо более свежее. В этом рецепте мы варим бульон для холодца из свиные ножек с добавление куриных ножек. Мясо курица более нежное и легко усваивается. А от свиных ножек он лучше застывает.

Калории
182.38 ккал
Белки
14.68 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте ножки индейки, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ножки хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и опалите над огнем. Морковь, лук и чеснок очистите. Зелень хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варится ножки и лук с морковью. Овощи придадут бульону золотистый цвет и добавят вкус. Посолите и поперчите бульон.
Шаг 3
Мясо варите до готовности примерно 6 часов. Отделите мясо от кости и нарежьте полосками
Шаг 4
Бульон слейте, проверьте на косточки и оставьте остывать.
Шаг 5
Мясо переложите в блюдо, порежьте кусочками чеснок и залейте бульоном. Попробуйте бульон на соль и при необходимости добавьте.
Шаг 6
Уберите готовое блюдо в холодильник на 12-15 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться