Греческий салат с ананасами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционно греческий салат готовят из овощей и мягкого сыра фета. В данном рецепте также присутствует консервированный ананас. По возможности покупайте ананасы, нарезанные кольцами. Для консервации в этом случае используются лучшие тропические плоды. Ананасы обладают низкой калорийностью и при этом хорошо утоляют голод. Для салата в рецепте используются атлантические (северные) креветки. Их варят неочищенными — это положительно сказывается на мясе морепродуктов, а бульон получается насыщеннее.

Калории
83.36 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Креветки
800 г — 40 шт.
аллерген
Консервированный ананас
300 г — 1 банка / 300 г
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, используйте сметану с низким уровнем жирности или замените ее натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фету достаньте из упаковки и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Пекинскую капусту ополосните и нарежьте крупно. Ананасы нарежьте средними кусочками. Гранат разрежьте пополам, извлеките зерна.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите до кипения, добавьте соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите.
Шаг 3
Займитесь заправкой. Сметану соедините с лимонным соком и оливковым маслом. Положите зерна горчицы и перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты. В глубокой чаше соедините креветки и ананасы. Добавьте фету, помидоры и нарезанную пекинскую капусту. Зерна граната всыпьте к остальным продуктам. Заправьте блюдо и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Заправленный салат уберите в холодильник на 10–15 минут. Затем украсьте его зернами граната и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться