Славный «Цезарь»

Рецепт с фото

Классический рецепт с красной рыбой и очень вкусным соусом.

Калории
228.6 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
21.16 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата и заправки

Перепелиное яйцо
81 г — 9 шт.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Белый хлеб
150 г
аллерген
Филе красной рыбы
300 г
аллерген
Соль
500 г

Для заправки

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Вустерширский соус
25 г
аллерген
Анчоус
30 г
аллерген
Горчица
10 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее промойте зелень и отварите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Филе рыбы выложите в форму с бортиками и засыпьте солью. Уберите в холодильник на 1 час.
Можно взять уже готовую малосольную красную рыбу.
Шаг 3
Хлеб нарежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и засушите в духовке при 150 градусах.
Шаг 4
Петрушку, анчоусы и каперсы мелко покрошите.
Шаг 5
Смешайте желтки, растительное и оливковое масло в пропорциях 3/200/100. Добавьте соль и перец. Взбейте до консистенции майонеза.
Шаг 6
К майонезу добавьте анчоусы, каперсы, петрушку, вустерский соус, лимонный сок, горчицу, чеснок и хорошо взбейте.
Шаг 7
Рыбу промойте от соли и нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 8
Перемешайте листья салата с соусом заранее.
Шаг 9
Соберите салат: листья салата в соусе, перепелиные яйца, помидоры черри, тертый пармезан, сухари и красная рыба. Готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте сразу, чтобы сухари не размокли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться