Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — это популярное блюдо американской кухни. В 1924 году американец Цезарь Кардини открыл свой ресторан. 4 июля, в День независимости США, у него было много посетителей, и он не знал, чем их накормить. В итоге он решил смешать листья салата, помидоры, гренки и соус — так получился салат. С того дня он стал фирменным блюдом заведения и получил всемирную известность.

Калории
137.2 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Пармезан
100 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухарики
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и курицу.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке натрите сыр пармезан. Нарежьте на небольшие дольки помытые помидоры.
Шаг 3
В разогретую сковороду добавьте куриное филе с приправами и готовьте до появления золотистой корочки. Остудите куриное филе и разрежьте на небольшие куски.
Шаг 4
В глубокую тарелку добавьте листья салата, помидоры и филе курицы.
Шаг 5
Заправьте салат соусом цезарь, хорошо все перемешайте. Перед подачей положите в салат гренки и посыпьте сверху тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AV7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться