Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Рецепт с фото

Самый популярный салат, который имеет множество вариаций своего приготовления — это, конечно же, «Цезарь». Но, хоть это и кухня Средиземноморья, география рецепта начинается в Америке. Салат придумал Цезарь Кардини — американец с итальянскими корнями. Консервированный тунец с листьями салата, помидорами черри и гренками в этот раз будут дополнены перепелиными яйцами. Этот вариант всемирно известного блюда точно придется по вкусу каждому.

Калории
66.62 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Соус цезарь
25 г — 1 ст. л.
Сухарики
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Положите в салат меньшее количество заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи под проточной водой. Подготовьте сухари и соус. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры черри разрежьте на две части.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».
Шаг 5
Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.
Шаг 6
Добавьте в салат консервированный тунец.
Шаг 7
Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
Шаг 8
Посыпьте салат сверху тертым сыром.
Шаг 9
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
Шаг 10
Выложите на салат половинки вареных перепелиных яиц.

Подача

Шаг 11
Салат будет выглядеть красивее, если выкладывать его слоями, следуя рецепту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться