Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень, добавьте небольшое количество растительного масла и посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и держите 10-15 минут.
Шаг 3
В сковородку положите кусочек сливочного масла и влейте немного растительного. Чеснок почистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс). Выложите креветки в 1 слой на чесночное масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В высокую емкость влейте 150 миллилитров подсолнечного масла, вбейте 1 яйцо, добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, анчоусы и каперсы. Пробейте все погружным блендером для получения однородной массы.
Шаг 5
Помойте и просушите салат айсберг, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в тарелку. Полейте листья соусом, выложите креветки, посыпьте сухариками. Разрежьте помидорки черри на половинки и украсьте ими салат сверху. В самом конце посыпьте тертым пармезаном.