Салат «Домашний Цезарь»

Рецепт с фото

Самый вкусный рецепт салата «Цезарь». Как из ресторана.

Калории
243.63 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Креветки
480 г — 24 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Филе анчоуса
40 г — 4 шт.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Пармезан
по вкусу
аллерген
Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень, добавьте небольшое количество растительного масла и посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и держите 10-15 минут.
Шаг 3
В сковородку положите кусочек сливочного масла и влейте немного растительного. Чеснок почистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс). Выложите креветки в 1 слой на чесночное масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В высокую емкость влейте 150 миллилитров подсолнечного масла, вбейте 1 яйцо, добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, анчоусы и каперсы. Пробейте все погружным блендером для получения однородной массы.
Шаг 5
Помойте и просушите салат айсберг, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в тарелку. Полейте листья соусом, выложите креветки, посыпьте сухариками. Разрежьте помидорки черри на половинки и украсьте ими салат сверху. В самом конце посыпьте тертым пармезаном.

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться