Салат «Цезарь» с гранатом

Рецепт с фото

Одна из многочисленных версий создания салата “Цезарь” гласит, что это блюдо появилось на свет в США в 20-х годах 20 века. Создано оно было ко Дню Независимости. Как и многие великие блюда, “Цезарь” возник буквально из хаоса. Чезаре Кардини, дабы накормить своих гостей, собрал все, что у него было под рукой, и создал, таким образом, один из самых популярных салатов современности.

Калории
98.45 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Соус цезарь
по вкусу
Cделать более полезным
На самом деле, салат, который Вы сегодня приготовите, и так считается одним из самых здоровых и диетических салатов в мире. Однако рекомендуется использовать оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ввиду относительной легкости блюда, из кухонного инвентаря вам понадобится всего несколько емкостей, а так же сковорода. Промойте куриные грудки и просушите их бумажными полотенцами. Также промойте помидор.

Приготовление

Шаг 2
Для начала раскройте гранат и очень аккуратно выберите зерна в отдельную емкость, дабы не повредить их. Помните, что хорошо приготовленное блюдо – это не только вкусно, но и красиво. Нарежьте капусту и высыпьте ее в емкость с гранатом. Нарежьте помидор на небольшие кубики. И добавьте в емкость с капустой.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте чесночную соль, паприку, специи, орегано и базилик. Обмажьте куриные грудки вначале оливковым маслом, а затем получившейся смесью. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте в течение 15 минут, часто переворачивая.
Шаг 4
Нарежьте батон слайсами толщиной примерно 1 см. Затем разрежьте слайсы на кубики. Добавьте хлебные кусочки на сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарьте их до состояния гренок. Разрежьте куриное мясо на небольшие полосы.
Шаг 5
Блюдо практически готово. Осталось собрать вместе все ингредиенты. Добавьте в емкость с капустой, помидором и гранатом куриное мясо. Полейте смесь заправкой для салата “Цезарь”. Затем посыпьте гренками.

Подача

Шаг 6
При формировании отдельных порций, их можно посыпать тертым сыром из твердых сортов, например, пармезаном, грана подано или пекорино. Салат сам по себе самодостаточен. Он содержит и мясо, и овощи и даже хлеб. То есть его можно подавать как основное блюдо. Но Вы также можете использовать его в качестве добавки к практически любому другому основному блюду, например к рису или картофелю, если хотите слегка разнообразить их вкусовые качества дополнительными оттенками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться