Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

Рецепт с фото

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом — по-настоящему праздничная закуска, которая готовится с миниатюрными овощами, орехами и соусами азиатской и восточной кухонь. Мини-овощи — это не кусочки крупных овощей, а специально выведенные карликовые сорта плодов. По вкусу и свойствам они идентичны старшим собратьям. Но готовить с ними оригинальные салаты удобнее и приятнее.

Калории
175.33 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут консервированный
300 г — 1 банка / 300 г
Соус кимчи
36 г — 2 ст. л.
Кешью
40 г — 20 шт.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Брынза
150 г
аллерген
Соус наршараб
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат с мини-картофелем, гранатом и нутом получился менее калорийным, готовьте закуску с брынзой 20-25% жирности, а не 40-50%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата с мини-картофелем, гранатом и нутом. Покрошите ножом кешью. Почистите гранат для получения семян. Совет: У спелого граната кожица должна быть плотной, розового цвета, а не тонкой и коричневатой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Нагрейте духовку до 200 градусов. Мини-картофель посолите, разложите на противне, запекайте 40 минут. Готовые овощи нарежьте половинками.
Шаг 3
Подготовьте нут. Смешайте нут с соусом кимчи. Запеките смесь в духовке при 180 градусах 5 минут, чтобы масса превратилась в глазурь.
Шаг 4
Приготовьте салат с мини-картофелем, гранатом и нутом. В салатнике смешайте нут, шпинат, запеченный картофель, кешью, зерна граната. Заправьте соусом наршараб. Выложите брынзу, нарезанную крупными кусочками.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с мини-картофелем, гранатом и нутом к мясным и рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Af4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться