Салат с фалафелем

Рецепт с фото — Арабская, восточная, израильская кухня

Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое представляет собой шарики из гороха с пряностями, обжаренные во фритюре. Его подают как отдельное блюдо, так и используют для приготовления горячего, салатов и закусок.

Калории
356.51 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
33.24 г
Углеводы
11.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Кинза
12 г — 4 веточка
Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для фалафеля

Нут
100 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Тахини
17 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
1 г — 1 щепотка
Кинза
12 г — 4 веточка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте для обжарки во фритюре только свежее растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут несколько раз, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Помойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок, красный и белый репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый репчатый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
С нута слейте воду. Добавьте к гороху лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахину. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите все блендером.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель.
Дополнительно запанируйте шарики в муке или сухарях.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки.
Шаг 7
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца.
Шаг 8
Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. По желанию посолите соус.
Шаг 9
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 10
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 11
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 12
Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Дополнительно украсьте салат семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться