Холодец из говяжего языка

Рецепт с фото

Заливное из языка готовится с добавлением желатина, т.к. сам по себе язык не даст бульона нужной насыщенности. Можно сварить бульон из куриных ног и использовать его в качестве добавки. Язык должен быть фиолетового оттенка, упругим и твердым, при надавливании быстро восстанавливать форму. Выбирайте субпродукты со штампом санитарной службы, который подтверждает, что животное не болело.

Калории
121.16 ккал
Белки
10.52 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
2 ч
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Говяжий язык
1500 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.

Для бульона и подачи

Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Во время формирования заливного можете добавить овощи: тушеные брокколи, кукурузу, зеленый горошек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите кастрюлю, сито, миску, формы для холодца, ножи. Подготовьте язык. Промойте его и замочите на 2-4 часа, чтобы вышла слизь и сгустки крови. После замачивания еще раз промойте. Вскипятите воду в кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
Сварите и подготовьте язык для заливного. В кастрюлю с кипящей водой выложите язык и варите 5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Варите все вместе 2 часа 40 минут. Остудите вареный язык в холодной воде и снимите с него кожу, начиная с толстого конца. Очищенный язык опустите в бульон и прокипятите. Снова достаньте и остудите, нарежьте пластинами.
Шаг 3
Подготовьте бульон для холодца. Пролейте бульон через сито в сотейник. В отдельной миске растворите желатин в бульоне, оставьте на 20 минут. Набухший желатин объедините с остальным бульоном и нагрейте до растворения желатина, но не доводя до кипения.
Шаг 4
Соберите заливное. На дно формы налейте часть желе и поставьте в холодильник. Через час достаньте форму из холодильника и выложите куски языка, на них порезанные яйца, морковь и маслины. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
Морковь можно нарезать фигурно с зубчиками.

Подача

Шаг 5
Подавайте с дижонской горчицей, украсив сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться