Холодец из говяжьей голяшки

Рецепт с фото

Классический холодец из говяжьей голяшки. Говяжья голяшка — вкусное, но жесткое мясо. В холодце оно сохраняет свой вкус, но становится мягким и нежным. Мясо голяшки некалорийно и при этом содержит много полезных веществ, укрепляющих и нервы, и сосуды: железо, медь, марганец, магний, калий и фосфор. Важно выбрать хорошее мясо для холодца. На срезе голяшки мясо должно быть красного цвета без слишком темных или светлых пятен. На срубе не должно быть розовых или зеленых пятен.

Калории
119.79 ккал
Белки
15.27 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
2.41 г
Занятость
3 ч
Общее время
11 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья голяшка
1000 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Свежая зелень
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте смесь перцев — зеленый, черный, белый, розовый и красный — так будет вкуснее и полезнее. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите кастрюлю, формы для холодца, ножи. Подготовьте голяшку: разрубите ее на части, промойте и оставьте вымачиваться на 4 часа. Еще раз промойте холодной водой со щеткой. Почистите лук и морковь. Овощи порежьте большими кусками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите голяшку и залейте водой из расчета 2 л на 1 кг. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-7 часов, снимая пену и жир. Добавьте овощи в бульон за час до окончания варки. Вместе с луком и морковью также добавьте лавровый лист, корень петрушки, черный перец и соль. Варите все вместе, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Шаг 3
Соберите холодец. После варки вытащите из бульона голяшку, лавровый лист, удалите жир. Снимите мясо с костей и мелко порубите. Мякоть смешайте с бульоном, вскипятите. Посолите и размешайте, разлейте по формам. Поставьте холодец в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 4
Выложите холодец на блюдо и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться