Пикантный салат с помидорами и маринованным луком

Рецепт с фото

Сочные помидоры отлично дополнены хрустящим маринованным луком. Такой салат разнообразит привычное меню и готовится просто.

Калории
73.77 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рисовый уксус
15 г — 3 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Базилик
14 г — 2 веточка
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Крем-бальзамик
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все продукты. Тщательно помойте овощи и зелень. Поставьте чайник нагреваться.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В стеклянную банку положите лук. Добавьте лавровый лист, 3 чайные ложки соли, сахар, рисовый уксус.
Шаг 5
Залейте банку кипятком. Перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 6
Томаты нарежьте дольками. Выбирайте сочные и спелые плоды.
Шаг 7
Полейте бальзамическим кремом и оливковым маслом, посолите. Перемешайте.
Шаг 8
Нарубите петрушку.
Шаг 9
Добавьте зелень к помидорам. Поперчите и посыпьте кориандром.
Шаг 10
Добавьте к салату маринованный лук.

Подача

Шаг 11
Дайте готовому салату немножко постоять, чтобы ароматы пряных трав и лука «подружились» и помидоры немного пропитались бальзамиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AuP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться