Холодец из кролика

Рецепт с фото

Такую закуску вряд ли можно найти в магазине, разве что в отделе с деликатесами. Зато ее можно приготовить дома на любое праздничное застолье. Холодец с кроликом — яркое, красивое, оригинальное блюдо. При этом очень вкусное и питательное. Готовить закуску можно в любой форме в зависимости от события и фантазии кулинара. Например, на Новый год холодец можно сделать в виде елочки. Формы для заливки в различных вариациях поищите в кондитерских магазинах.

Калории
132.92 ккал
Белки
16.87 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
11 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Готовьте холодец из мяса молодого кролика, которое всегда имеет ярко-розовый цвет и свежий запах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца с кроликом. Нарежьте мясо кролика крупными кусками. Лук, морковь почистите. С чеснока снимите шелуху, натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для холодца. Выложите в емкость для варки мясо, лук и морковь. Залейте доверху водой. Томите после закипания на медленном огне 4-5 часов. Через час от начала готовки всыпьте соль, перец, лавровый лист, прованские травы. Мясо достаньте из бульона. Бульон уберите в холод для образования сверху корочки из жира, который следует затем аккуратно убрать ложкой.
Шаг 3
Займитесь желе и продуктами для украшения. Бульон процедите через двойной слой марли. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут для разбухания. Затем порционно добавьте его в бульон. Нагрейте, чтобы вещество полностью растворилось, но не кипятите. Добавьте к жидкости тертый чеснок. Отварите яйцо и морковь для украшения студня. Из моркови и яичного белка сделайте фигурки в форме звезды, солнца и т.д.
Шаг 4
Приготовьте холодец из кролика. Мясо отделите от костей, прокрутите через мясорубку. На дно формы налейте немного бульона. Выложите произвольно кукурузу, зеленый горошек, украшения из яйца и моркови. Сверху добавьте еще бульон, но весь не выливайте. Уберите для застывания в холод на 2-3 часа. Оставшийся бульон смешайте с мясом и выложите в эту же форму к уже застывшим ингредиентам. Снова поставьте в холод на 2-3 часа.
У кролика небольшого веса — до 2,5 кг — мясо нежнее и сочнее, чем у крупного зверька.

Подача

Шаг 5
Аккуратно переверните форму с холодцом на блюдо и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/218

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться