Холодец с чесноком

Рецепт с фото

Традиционно холодец готовят на мясном бульоне и варят его очень долго, чтобы выделился желатин. Особенно холодец рекомендуется при переломах для лучшего сращивания костей. Витамины, микро- и макроэлементы, которые содержатся в этом блюде, хорошо сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. Чеснок ― растение, обладающее удивительным химическим составом. Он укрепляет иммунитет, положительно влияет на печень, помогает стабилизировать артериальное давление, является отменным антисептиком.

Калории
182.84 ккал
Белки
15.23 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
11 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Свиные уши
500 г — 2 шт.
Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
35 г — 7 зубчик

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Приготовьте домашний хрен для подачи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите свиные ножки и уши в воде комнатной температуры. Через час почистите их ножом от копоти и грязи. Тщательно помойте. Курицу вымойте, уберите лишний жир, остатки внутренностей, и разрежьте на несколько частей. Чеснок помойте и измельчите. Очистите лук от верхнего слоя шелухи, помойте. Морковь почистите и помойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю, форму для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Положите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте водой и дождитесь, пока оно закипит. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите 6 часов на маленьком огне. Если образуется пенка, снимайте ее. За час до окончания варки положите овощи, лавровый лист, перец. Посолите.
Шаг 3
Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте морковь, лавровый лист и лук. Бульон процедите через сито и марлю. Отделите мясо от костей и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Завершите приготовление холодца. Разложите мясо в формы, добавьте чесок. Залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Увеличьте или уменьшите количество чеснока согласно своим предпочтениям.

Подача

Шаг 5
Посыпьте холодец зеленью укропа и подайте с хреном и корнишонами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться