Быстрый рецепт холодца из говядины

Рецепт с фото

Холодец вбирает в себя все полезные свойства мяса, из которого его приготовили. Важная полезная составляющая холодца ― коллаген. Он помогает сохранять кожу упругой и разглаживает морщинки. С возрастом в организме уменьшается его количество, поэтому важно получать коллаген с пищей. Приготовление классического холодца занимает много времени. Но, если воспользоваться рецептом быстрого холодца, можно будет наслаждаться готовым блюдом через три часа.

Калории
52.11 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
0.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода (кипяток)
2400 г — 12 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Приготовьте хрен самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и порежьте кубиками 3х3 см. Овощи почистите. Морковь крупно порежьте, лук разрежьте на 4 части. Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Замочите желатин в воде комнатной температуры согласно инструкции на упаковке. Вскипятите воду. Подготовьте форму для застывания холодца, кастрюлю, сито и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, выложите овощи и мясо. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Залейте горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Если нужно, снимайте пенку.
Шаг 3
Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте мясо и морковь. Бульон процедите два раза, используя мелкое сито и марлю. Добавьте в бульон желатин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна, мелко порубите.
Мясо можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Завершите готовку. Выложите в формочку морковь и мясо, залейте их бульоном. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Украсьте холодец зеленью и подайте с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться