Свекольный салат с маринованной капустой и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить вкусный свекольный салат с маринованной капустой и фасолью. Особенно я люблю его готовить зимой, когда хочется витаминов. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса и сложными гарнирами.

Калории
88.07 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый уксус
30 г
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и очистить.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить к капусте.
Шаг 4
Следом добавить сушеную зелень, соль, перец, лавровый лист и уксус. Немного помять капусту руками. (она должна осесть и уменьшиться в размере). Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Свеклу и морковь порезать кубиком и добавить к маринованной капусте.
Шаг 6
С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и положить её к овощам.
Шаг 7
Растительное нерафинированное масло смешать с 1 чайной ложкой горчицы, заправить салат и тщательно перемешать.

Подача

Шаг 8
Подать салат можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясному блюду или картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться