Свекольный салат с маринованной капустой и фасолью
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Предлагаю приготовить вкусный свекольный салат с маринованной капустой и фасолью. Особенно я люблю его готовить зимой, когда хочется витаминов. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса и сложными гарнирами.
Подготовить все ингредиенты. Свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и очистить.
Приготовление
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить к капусте.
Шаг 4
Следом добавить сушеную зелень, соль, перец, лавровый лист и уксус. Немного помять капусту руками. (она должна осесть и уменьшиться в размере). Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Свеклу и морковь порезать кубиком и добавить к маринованной капусте.
Шаг 6
С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и положить её к овощам.
Шаг 7
Растительное нерафинированное масло смешать с 1 чайной ложкой горчицы, заправить салат и тщательно перемешать.
Подача
Шаг 8
Подать салат можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясному блюду или картофелю.