Хрустящий салат с большим разнообразием овощей

Рецепт с фото

Хрустящий салат — это блюдо европейской кухни. Первые салаты были придуманы в Риме. После, они очень быстро распространились по всему миру. Люди начали добавлять различные овощи, фрукты, соленья и мясо в салаты. Один из популярных видов салатов — это овощной. Он содержит в себе много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки. Все это помогает нормальному функционированию организма, работе сердца, нормализации сахара.

Калории
109.7 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Масло авокадо
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Будьте очень внимательны при выборе овощей. Овощи должны быть свежие, ароматные, без каких-либо повреждений и изъянов, чтобы не отравиться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте все овощи и обсушите их. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Очистите морковь от кожуры. Болгарский перец очистите от семян. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками белокочанную капусту. Цукини нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте тоненькими полосочками. Отворите пару минут, в кипящей воде, цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, морковь и цукини. Затем охладите их.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и протушите в сметане. В стакане для погружного блендера взбейте петрушку с маслом авокадо и соком одного лимона. Добавьте тушеные шампиньоны и взбивайте до полной однородности. Нарвите листья салата на большие кусочки.
Шаг 4
Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры нарежьте крупно. Поместите все овощи в миску. Добавьте цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, морковь и цукини и кукурузу. Нарежьте зеленый лук и укроп, и добавьте к салату. Заправьте соусом и специями, и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Выложите салат в глубокую салатницу. Сверху поставьте веточку зелени. Подавайте его на стол к любым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться