Свиной холодец без желатина

Рецепт с фото

Во многих странах холодец готовят из свинины. В Китае, например, название этого блюда в переводе означает "стеклянное мясо". Готовится оно по большим праздникам и считается деликатесом, хотя варят его из того, что в России принято считать отходами — свиная кожа, уши и потроха. Свиной холодец готовится без желатина, потому что именно в свинине больше всего веществ, которые делают блюдо студнеобразным.

Калории
206.83 ккал
Белки
16.93 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
1.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
16 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1500 г — 1.5 кг
Свиное филе
1000 г — 1 кг
Соль
14 г — 2 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Для того, чтобы холодец был менее жирным, с мякоти свинины предварительно срежьте сало.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и просушите салфеткой. Свиные ноги и рульку разрежьте на 3 части. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Петрушку для подачи помойте и разделите на листики.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Ножки, рульку и мякоть положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, уберите пену, добавьте морковь, лук и чеснок целиком и варите 5 часов на медленном огне. Лавровый лист, перец и соль добавьте за час до готовности.
Шаг 3
Нарежьте мясо. По окончании приготовления остудите бульон с мясом без крышки на плите 30-40 минут, после чего достаньте мясо и дайте ему еще остыть. После удалите все кости, хрящи и шкуру, а мясо разделите на волокна.
Шаг 4
Разложите мясо по формам и оставьте застывать. Выложите мясо в формы, заполнив их на половину объема. Бульон процедите через сито и марлю и залейте им мясо. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 10 часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей подготовьте тарелку, поставьте на нее небольшую пиалу. Достаньте холодец из формы, положите в пиалу вверх дном и украсьте листочками петрушки и ягодами клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться