Салат с мидиями и креветками

Рецепт с фото

Поклонникам морепродуктов наверняка придется по вкусу салат с мидиями и креветками. Мидии обладают нежным, слегка сладковатым вкусом и дают сильный морской аромат. У креветок разных видов свои вкусовые оттенки, но все они немного напоминают крабовое мясо. Если хотите подчеркнуть выразительность морепродуктов, добавьте в салат авокадо. Его обязательно нужно брать спелым. У хорошего фрукта кожура фиолетово-черная, а плодоножка — сухая. При нажатии на плод пальцем, выемка быстро восстанавливается.

Калории
146.8 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Замороженные мидии
250 г
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Оливковое масло берите высшего качества, с надписью на этикетке Extra Virgin, для его производства берут только целые и самые спелые оливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте. Авокадо, помидор и салат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Ориентировочное время варки — 6-7 минут. Половинку авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидор также нарежьте кубиками. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Совет. Чтобы в салате не было лишней жидкости, выбирайте помидор с мясистой мякотью. При необходимости откиньте нарезанный томат на сито и оставьте на некоторое время.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте морепродукты. На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите мидии и креветки, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 3
Сделайте заправку. В небольшой миску налейте соевый соус и оливковое масло, добавьте горчицу, посолите и смешайте компоненты.
Шаг 4
Соберите салат. На широкие плоские порционные тарелки выложите салатные листья, распределите обжаренные морепродукты, полейте половиной заправки, поверх выложите авокадо, помидоры и перепелиные яйца. Залейте оставшейся заправкой.

Подача

Шаг 5
Бокал белого сухого вина подчеркнет вкус салата с мидиями и креветками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться