Говяжье заливное

Рецепт с фото

Одно из самых праздничных блюд на территории бывшего Советского союза! Заливное очень популярное блюдо в России и странах СНГ, но не каждый умеет его готовить. Блюдо праздничное, но его можно приготовить в любой другой день. Так вы порадуете своих близких и друзей! Говяжий бульон с желатином даст застыть нарезанным кусочкам отварной говядины, лайма и моркови. Последние в свою очередь несут витаминный заряд и делают блюдо еще полезнее!

Калории
157.47 ккал
Белки
16.83 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
2.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении заливного из говядины используйте вырезку, например, шею. Так блюдо будет лучше и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте мясо, затем помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите в кастрюле говядину, лук и морковь до готовности 120 минут. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Добавьте в бульон лавровый лист и корень петрушки.
Шаг 3
Нарежьте на кусочки говядину, кружочками нарежьте морковь и лайм дольками.
Шаг 4
Процедите бульон и разведите в нем желатин. Бульон должен быть еще теплый.
Шаг 5
Возьмите форму для заливного. Выложите в нее кусочки мяса, морковь и лайм.
Шаг 6
Добавьте зелень и залейте блюдо бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания. Готово!
Шаг 7
Говяжье заливное готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться