Салат из фасоли и курицы

Рецепт с фото

Этот салат выделяется на фоне других благодаря своей острой ароматной заправке, приготовленной на основе арахисового масла, имбиря и чеснока. Если у вас аллергия на арахис или вы не нашли это масло, возьмите кунжутное, горчичное или просто оливковое. Но с арахисовым вкус получится особенно выразительным. Курицу для салата можно обжарить, запечь в духовке или отварить до готовности. Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты успели пропитаться заправкой.

Калории
166.36 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда и заправки

Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
1 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Арахисовое масло
50 г — 50 мл
аллерген
Кайенский перец
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из фасоли и курицы полезнее, добавьте в него побольше свежих овощей: болгарский перец, огурец, помидоры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите красный лук, чеснок и имбирь. Помойте и обсушите листовой салат и зеленый лук. Помойте банку с фасолью, прежде чем открыть. Слейте с фасоли жидкость, промойте бобы под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 4
Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10-15 минут, регулярно перемешивая.
Курицу можно отварить или запечь в духовке вместо обжаривания.
Шаг 5
Переложите курицу в салатник, посолите и поперчите.
Шаг 6
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 7
Нарвите листовой салат руками на небольшие кусочки.
Можете добавить и другую салатную зелень: кресс-салат, руколу, петрушку или микрозелень.
Шаг 8
Мелко покрошите зеленый лук.
Шаг 9
Положите в салатник к курице красный лук, салат, зеленый лук и фасоль. Перемешайте.
Шаг 10
Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 11
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 12
Смешайте венчиком или миксером на низкой скорости в миске куриный желток, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и арахисовое масло. Добавьте кайенский перец, чеснок, имбирь и хорошенько перемешайте.
Шаг 13
Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 10 минут.

Подача

Шаг 14
Подавайте салат из фасоли и курицы в большом салатнике, посыпав его семенами кунжута. Можете украсить помидорами черри или грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться