Салат с курицей, виноградом и орехами

Рецепт с фото

Куриное филе часто составляет основу разнообразных салатов. Это неудивительно, ведь оно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте куриное мясо дополняет кедровые орехи, сельдерей и виноград. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока удачно дополняют вкус блюда, придавая ему слегка кисловатую нотку.

Калории
196.92 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Кедровые орехи
70 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, сельдерей и виноград.

Приготовление

Шаг 2
Слегка отбейте куриное филе. Натрите его солью и специями, а затем оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Выложите кедровые орехи на сухую антипригарную сковороду. Подсушите их в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После этого переложите орехи в отдельное блюдце.
Шаг 4
В эту же сковороду влейте 1 ст. л. масла и поставьте ее на огонь. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду и обжарьте в течение 7-10 минут. Уберите мясо с огня и остудите.
Шаг 5
Мелко порубите стебли сельдерея. Выложите сельдерей, виноград, куриное филе и орехи в посуду для подачи. Полейте их бальзамическим уксусом, оставшимся маслом и лимонным соком. Перемешайте салат.

Подача

Шаг 6
Выложите порцию салата в плоскую тарелку и посыпьте кунжутом перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться