Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью — это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Куриная грудка содержит в себе группу витаминов В, поэтому она легко усваивается организмом. Заправка для салата очень интересная. Мед и апельсиновый сок придает мясу легкую сладость.

Калории
82.63 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
2000 г — 2 кг
Горчица
18 г
аллерген
Мед
20 г
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сушеный чеснок в этом рецепте можно заменить свежим чесноком. Но для начала измельчите его и потом добавьте в маринад. Свежий чеснок намного ароматнее сушеного и имеет насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо мясо и нарежьте на кусочки. Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте яблоки соломкой. Помидоры нарежьте на 4 части. Очистите гранат.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль в кастрюле в течение 10 минут. К мясу добавьте все специи и оливковое масло. Замаринуйте в течение 20 минут. В небольшой емкости подготовьте заправку: добавьте мед, тимьян, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло и горчицу, перемешайте.
Шаг 3
Затем подготовьте сковороду и обжарьте мясо. В тарелку положите мясо, стручковую фасоль, яблоки, капусту и перемешайте. Добавьте заправку, помидоры и гранат.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута или льна. Добавьте к блюду кешью. По желанию приготовьте гарнир в виде отварного белого риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться