Куриный салат с шампиньонами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот салат имеет минимальный набор ингредиентов, но от этого он не теряет своих вкусовых прелестей. Если вы такой же любитель куриного мяса, как я, то он вам точно понравится. Салат можно подавать как теплым, так и в холодном виде. Хранить долго его не рекомендуется, так как курица может заветриться.

Калории
161.13 ккал
Белки
15.53 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 0.25 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики, выложите на тарелку и поставьте на 4 минуты в микроволновую печь. Каждую минуту доставайте тарелку и перемешивайте сухарики, чтобы они готовились равномерно. Половину готовых сухарей перемолите в панировочную смесь, а вторую оставьте для украшения салата.
Шаг 3
Нарежьте филе полосками, посолите и поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, порежьте на кубики, поставьте на сковороду жариться на масле 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны и лук, отправьте на сковороду к мясу. Жарьте еще 15-18 минут на среднем огне.
Шаг 5
Выложите получившуюся пережарку на тарелку или в салатник, добавьте майонез (буквально чайную ложку), перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 6
Подавайте на салатном листе и с любыми овощами, которые вы обычно включаете в свой ежедневный рацион.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C63

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться