Помойте говядину на кости. Почистите лук и чеснок. Ополосните сельдерей водой. Подготовьте сковороду, миску, сито и кастрюлю с утолщенным дном.
Приготовление
Шаг 2
Положите в кастрюлю говядину на косточке, налейте 6 стаканов воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите бульон в течение 40-45 минут.
Шаг 3
Отделите от кости сварившееся мясо, мелко его нарежьте. Процедите бульон через сито, соедините его в кастрюле с нарезанным мясом и снова поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Пока бульон варится, нарежьте стебель сельдерея и лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 5
Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на среднем огне до жидкого состояния. Опустите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
Шаг 6
Добавьте к луку сельдерей и чеснок. Прогрейте, перемешивая, еще 1 минуту до появления сильного запаха. Положите к овощам говяжий фарш. Обжарьте все вместе, часто размешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, пока мясо не поменяет цвет и не начнет подрумяниваться.
Шаг 7
Соедините в чистой миске муку и 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и влейте в обжаренный фарш. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Положите в бульон с фаршем лавровый лист и томатную пасту. Всыпьте нарезанный тимьян, соль и черный перец. Влейте вустерширский и острый соусы. Все тщательно перемешайте и дайте супу закипеть.
Шаг 9
Убавьте огонь под кастрюлей до слабого и варите суп в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок и готовьте все еще 20-30 минут. Добавьте херес, размешайте суп и снимите кастрюлю с огня.
Подача
Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинками вареных куриных яиц, ломтиками лимона и листьями петрушки.