Суп под черепаху

Рецепт с фото

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки

Калории
104.77 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1400 г — 1.4 л
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вустерширский соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Соус чили
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Херес
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину на кости. Почистите лук и чеснок. Ополосните сельдерей водой. Подготовьте сковороду, миску, сито и кастрюлю с утолщенным дном.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю говядину на косточке, налейте 6 стаканов воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите бульон в течение 40-45 минут.
Шаг 3
Отделите от кости сварившееся мясо, мелко его нарежьте. Процедите бульон через сито, соедините его в кастрюле с нарезанным мясом и снова поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Пока бульон варится, нарежьте стебель сельдерея и лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 5
Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на среднем огне до жидкого состояния. Опустите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
Шаг 6
Добавьте к луку сельдерей и чеснок. Прогрейте, перемешивая, еще 1 минуту до появления сильного запаха. Положите к овощам говяжий фарш. Обжарьте все вместе, часто размешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, пока мясо не поменяет цвет и не начнет подрумяниваться.
Шаг 7
Соедините в чистой миске муку и 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и влейте в обжаренный фарш. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Положите в бульон с фаршем лавровый лист и томатную пасту. Всыпьте нарезанный тимьян, соль и черный перец. Влейте вустерширский и острый соусы. Все тщательно перемешайте и дайте супу закипеть.
Шаг 9
Убавьте огонь под кастрюлей до слабого и варите суп в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок и готовьте все еще 20-30 минут. Добавьте херес, размешайте суп и снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинками вареных куриных яиц, ломтиками лимона и листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться