Суп-пюре из корнеплодов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лучшим выбором для этого супа-пюре станут крахмалистые корнеплоды и овощи. Они хорошо развариваются, поэтому блюдо получается более равномерным по консистенции и мягким по вкусу. При желании добавьте тыкву или свеклу: они придадут красивый оттенок. Чтобы суп приготовился быстрее, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. При измельчении блендером обязательно прикройте суп крышкой или полотенцем. Это поможет не испачкать кухню.

Калории
83.17 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Корень сельдерея
125 г — 0.25 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо бульонного кубика используйте овощной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите корнеплоды, а также лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и пастернак произвольными кусочками. Измельчите чеснок.
Шаг 4
Добавьте нарезанные корнеплоды в кастрюлю с луком. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут. После этого добавьте чеснок. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Мелко раскрошите в кастрюлю бульонные кубики. Влейте воду комнатной температуры так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Перемешайте и оставьте до кипения.
Шаг 6
Убавьте огонь до слабого, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп готовиться 20 минут. Периодически перемешивайте содержимое.
Шаг 7
Уберите суп с плиты. Измельчите его до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп-пюре из корнеплодов по глубоким тарелкам. Подавайте с хлебом, украсив листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться