Харчо из говядины по-грузински

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Приготовьте на семейный обед или ужин большую порцию сытного супа харчо по-грузински. Его обычно варят из говядины и риса, а бульон приправляют хмели-сунели, соусом ткемали и посыпают большим количеством кинзы и петрушки. Это придает супу вкусную терпкость и яркость. Для загущения в харчо добавляют грецкие орехи. Измельчите их в блендере, ступке или кофемолке. Когда суп будет готов, подайте его горячим с большим количеством хрустящего хлеба.

Калории
109.76 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1200 г — 1.2 л
Соль
7 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
70 г
аллерген

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в суп больше овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните водой петрушку и кинзу.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, уменьшите нагрев до минимального и варите 1,5 часа под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку, корень сельдерея и стебли петрушки. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Перед варкой обжарьте мясо на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Достаньте мясо. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю. Поставьте снова на средний огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мясо и рис. Перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте лук в суп. Варите еще 5 минут.
Предварительно обжарьте лук на растительном масле, если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс. Положите в суп чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр и соус ткемали. Перемешайте.
Шаг 6
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты, часто помешивая. Положите их в чашу блендера и измельчите в крошку.
Шаг 7
Порубите кинзу и петрушку. Добавьте в харчо измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте харчо с хлебом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться