Японский рамен

Рецепт с фото — Японская кухня

Лапша в ароматном бульоне дополняется мясом, овощами, грибами и получается вкуснейший японский рамен. Лучше готовить его на мясном или курином бульоне, но и на воде получится вкусно, если добавить побольше специй. Найти аутентичные японские приправы не просто, но можно заменить их более доступными вариантами. Вместо чой-сум подойдет пекинская капуста, вместо мирина — белое вино, а мисо-пасту легко заменить на смесь соевого соуса и томатной пасты. Перед подачей положите в блюдо вареное яйцо.

Калории
126.42 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лапша рамен
125 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
9 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать рамен полезнее, замените воду на куриный или мясной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное бедро. Вымойте куриное яйцо, пекинскую капусту и опята. Промойте и очистите лук и имбирь. Подготовьте сковороду и посуду для варки.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нарежьте репчатый лук и пекинскую капусту. Натрите имбирь.
Шаг 3
Натрите куриное бедро смесью перцев со всех сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Накройте курицу крышкой, убавьте нагрев. Доведите ее до готовности в течение еще 10 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте имбирь, лук, опята и капусту в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, положите в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 7
Смешайте воду с белым вином, соевым соусом, томатной пастой. Доведите бульон до кипения. Отключите нагрев.
Шаг 8
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
В глубокую тарелку положите куриное мясо, лук, капусту, опята, половинки куриного яйца. Переложите лапшу и залейте все бульоном.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте рамен зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться