Если в рыбный суп добавить овощи и сливки, он получится очень аппетитным и ярким. Для такого супа возьмите филе трески, минтая, горбуши или любой рыбы, которая вам нравится.
Рыбу берите не очень жирную, например, треску или минтай.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте рыбное филе. Овощи помойте и почистите, петрушку ополосните и обсушите. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
Приготовление
Шаг 2
Рыбное филе положите в кастрюлю с водой вместе с одной луковицей и морковью и отварите до готовности рыбы. Достаньте овощи, они больше не понадобятся. Их можно использовать в другом блюде.
Шаг 3
Пока варится бульон, репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте до прозрачности лука.
Шаг 4
Сельдерей и чеснок нарежьте на мелкие кубики, болгарский перец — на кусочки чуть больше. Отправьте нарезанные овощи в сковороду, приправьте шафраном. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Шаг 5
Положите к овощам красный перец чили, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте их на медленном огне около 5 минут. Помидоры измельчите и тоже отправьте в сковороду. Тушите еще пару минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель, переложите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте рыбу и зажарку из сковороды и варите в течение 15 минут.
Шаг 7
Посолите суп и влейте сливки. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, и сразу снимите с огня.