Суп с печенью

Рецепт с фото

Гречневая крупа отлично сочетается с печенью, а этому супу еще и придает густоту. Готовить это блюдо довольно просто: печень обжаривается ее на сковороде с луком и морковью, гречка и картофель отвариваются вместе, а затем к ним отправляется зажарка из печени.

Калории
94.49 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гречка
82.5 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Печень можно не обжаривать, а просто потушить без муки. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук и морковь почистите и ополосните под проточной водой. Гречку промойте, пока вода не станет чистой. Печень тоже промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3
Пока греется вода, нарежьте картофель соломкой или кубиками.
Шаг 4
В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите его 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к картофелю гречку, перемешайте и оставьте вариться на медленном огне.
Шаг 6
Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Печень нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек печени.
Вместо тарелки можно использовать целлофановый пакетик. Тогда после того, как вы обваляете в муке печень, пакетик с остатками муки можно просто свернуть и выбросить. В этом случае не придется отмывать тарелку от муки и следов печени.
Шаг 9
Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло.
Шаг 10
Выложите печень в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 11
Добавьте к печени лук и морковь. Жарьте печень и овощи, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 12
Выложите печень с овощами в кастрюлю к картофелю.
Шаг 13
Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Варите суп еще 10 минут на самом слабом огне.
Суп не должен бурлить, он должен слегка томиться. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то гречки можно добавить немного меньше.

Подача

Шаг 14
Подайте горячий суп в порционной тарелке. Украсьте его свежей зеленью и заправьте сметаной. В тарелку с супом добавьте горстку сухариков из хлеба.
Сухарики можно не добавлять в тарелку, а насыпать их в глубокую тарелку и поставить на стол, чтобы каждый мог сам себе положить столько сухариков, сколько ему нужно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться