Лагман со свининой и овощами

Рецепт с фото

Лагман — одно из самых популярных блюд не только узбекской, но и уйгурской кухни, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обычно готовится из домашней лапши с добавлением свежих овощей и мяса. Попробуйте приготовить дома вариант лагмана со свининой.

Калории
132.34 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
400 г — 2 стакан
Лагманная лапша
400 г
аллерген
Редька
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
12 г — 4 веточка
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте свинину и обсушите. Вымойте овощи. Почистите редьку. Удалите у перца плодоножку и семена. Промойте зелень. Подготовьте казан или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину средними кусочками. Нашинкуйте редьку и перец соломкой, а лук полукольцами. Измельчите кинзу и чеснок. Заранее отварите лапшу до готовности и откиньте на дуршлаг, обдав холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте масло в казане и обжарьте свинину до золотистости. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Всыпьте нарезанные овощи, овощи по-деревенски, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Тушите под крышкой 40 минут.
Шаг 4
Добавьте кинзу и чеснок, подержите на огне еще 3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.

Подача

Шаг 5
Подавайте лагман со свининой и овощами в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться