Классический суп харчо из свинины с рисом

Рецепт с фото

Харчо обладает насыщенным вкусом, очень ярким и по-настоящему гармоничным. Пикантность чеснока хорошо подчеркивает легкая кислинка томатной пасты и свежего помидора, а кинза добавляет едва уловимую нотку свежести. Регулируйте густоту супа при помощи воды. Это блюдо одинаково хорошо и при более густой, и при более жидкой консистенции.

Калории
102.06 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите мелкую морскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи. Почистите и помойте морковь, разрежьте пополам. Снимите с лука и чеснока шелуху. Разрежьте лук на две половины. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо водой в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите в бульон ½ моркови и ½ луковицы. На медленном огне варите еще 30 минут. После этого овощи уберите, а мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Всыпьте рис. Варите 10 минут, после чего посолите.
Вареные в супе овощи в этом рецепте больше не пригодятся. Можете использовать их для других блюд.
Шаг 3
Измельчите оставшиеся половину лука и моркови и обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Снимите с помидора шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам. Также влейте в сковороду томатную пасту. Тушите, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4
Измельчите орехи ножом. Положите в суп обжарку, орехи, хмели-сунели. Томите на медленном огне 10 минут. Тем временем мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте суп с лавашем и большим количеством свежей зелени.
Вместо лаваша можно использовать сухарики или поджаренный на сухой сковороде ржаной хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться