Суп-пюре с брюссельской капустой и кабачком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп-пюре — это густой суп, ингредиенты которого перетираются в блендере до однородного состояния. При приготовлении блюда стоит соблюдать общие правила. Во-первых, следовать указанному времени между введением ингредиентов в кастрюлю. Также стоит минимизировать огонь и не допускать повышенного кипения. Суп-пюре с брюссельской капустой станет источником витаминов К и D, которые необходимы для усвоения кальция.

Калории
75.29 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр гауда
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки возьмите менее жирные, например, 8-14%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр Liebendorf натрите на средней или мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей очистите и ополосните. Нарежьте овощи не очень мелко. Картофель «Выгодно и удобно» и кабачок вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Петрушку Global Village ополосните, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите на дно сливочное масло «Станция молочная» и растительное масло «Селяночка». Разогрейте и выложите лук, потушите 1 минуту. Затем добавьте чеснок и сельдерей. Огонь убавьте и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю и приступите к варке. Выложите нарезанные картофель «Выгодно и удобно» и кабачок. Также отправьте в кастрюлю замороженную брюссельскую капусту. Полностью залейте овощи водой, посолите и поперчите перцем «Рестория». Варите 25 минут до готовности овощей.
Шаг 4
Сделайте суп-пюре. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите продукты до состояния пюре. Влейте сливки «Станция молочная» и пюрируйте еще раз. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп 3–5 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп-пюре с брюссельской капустой по тарелкам. Подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав сверху петрушкой Global Village и тертым сыром Liebendorf.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться