Наваристая солянка с кусочками говядины

Рецепт с фото

Солянка — это старинное русское блюдо, которое традиционно готовиться на крепком бульоне из мяса, рыбы или грибов. В мясной солянке, как правило, используется не один вид мяса, а сразу несколько, такие, как солонина, копченые или колбасные изделия, а также свежее мясо птицы, свинина или говядина. В данном рецепте используется гуляш из говядины и несколько видов копченых мясных полуфабрикатов.

Калории
68.49 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Сосиски
200 г
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Выбирайте мясные полуфабрикаты, в составе которых только мясо, соль и специи. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, не покупайте замороженное, в нем меньше пользы, а вкус хуже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните под проточной водой мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Почистите картофель, морковь, лук; помойте томаты.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте говядину на крупные кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Когда мясо будет готово выловите его из бульона и мелко порежьте.
Шаг 3
Нарежьте картофель дольками среднего размера, а морковь, соленые огурцы, лук и копчености мелким кубиком. Помидоры порежьте соломкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и свежие помидоры. Перемешайте и потушите несколько минут под крышкой. После добавьте соленые огурцы, мясную нарезку и перемешайте, тушите еще несколько минут.
Шаг 5
Нарезанный картофель сварите в бульоне до готовности, добавьте к нему содержимое сковороды, оливки и мелко рубленный укроп. Перемешайте и проварите несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте порцию солянки в глубокой небольшой тарелке, украсив ломтиком лимона и присыпав прямо перед подачей свежей зеленью для вкуса и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться