Холодец из курицы с яйцом

Рецепт с фото

В России классический холодец имеет в своей основе свинину или говядину. Рецепты холодца из курицы берут свое начало во Франции. Там это блюдо называли "галантин" — то есть "желе" — с множеством приправ и специй. Французские варианты блюда переняли и в России. Готовили его как в богатых семьях, так и в бедных. Сегодня способы приготовления изменились, и сейчас существует множество пошаговых рецептов холодца. Среди них куриный — наиболее легкий. Птицу проще обработать, чем другие виды мяса.

Калории
59.11 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
0.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1800 г — 1.8 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
4000 г — 4 л

Для подачи

Хрен столовый
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Для тех, кто придерживается правильного питания, холодец можно сделать диетическим. Вместо целой курицы нужно взять филе грудки. В этом случае понадобится желатин, так как бульон не даст необходимый навар для застывания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу и снимите с нее кожу. Разделите ее на части: грудку, ножки, крылышки. Морковь и лук почистите и промойте под холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Томаты помойте и нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой — она должна на 5 см покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3
Приготовьте овощи в бульоне. Добавьте в кастрюлю к курице 1 очищенную морковь, лук и чеснок. Варите бульон еще полчаса. Затем посолите его, добавьте кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте бульон вариться еще на 30 минут.
Шаг 4
Сделайте украшения. Вторую морковь нарежьте в виде звездочек или других фигур. Нарежьте ровными ломтиками яйца.
Шаг 5
Подготовьте бульон и мясо к застыванию. Вареную морковь, луковицу и чеснок достаньте из бульона и выбросите. Жидкость процедите и оставьте охлаждаться. Мясо отделите от костей, порежьте или разделите его на волокна. Выложите курицу в форму. Яйца и сырую морковь разложите на мясе. Залейте все бульоном. Оставьте остужаться, а затем уберите форму с куриным холодцом в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Сделанный в домашних условиях холодец может приобрести ресторанный вид. Его рекомендуют подавать с классическим соусом из тертого хрена. Но блюдо станет более красивым и вкусным, если добавить к нему немного тертой маринованной свеклы и порезанные кружками томаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться