Чечевичный суп с овощами и клюквой

Рецепт с фото

Суп-пюре с чечевицей, клюквой и тунцом — необычное первое блюдо, которое внесет свежую нотку в ежедневное меню. Яркий и свежий вкус достигается за счет клюквы. Клюква — уникальная ягода, полезные свойства которой сохраняются до нового урожая. Она широко используется для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Калории
114.88 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
13.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Чечевица
190 г — 1 стакан
Клюква
72.5 г — 0.5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Перец чили
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка

Для подачи

Чесночные гренки
100 г
аллерген
Cделать более полезным
В супе будет больше полезных веществ, если использовать не консервированную, а свежую рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву положите в дуршлаг и промойте. Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу на кусочки. Острый перец помойте, удалите из него семена и измельчите его. Сельдерей помойте и обсушите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите и помойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой, картошку — кубиками, сельдерей — кусочками небольшого размера. Зелень помойте и измельчите. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картошку и чечевицу. Возьмите кастрюлю, положите в нее картофель и налейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности. В отдельной кастрюле приготовьте чечевицу.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло, положите чеснок и острый перец. Обжаривайте их в течение 2 минут. Удалите их со сковороды. Выложите на сковороду лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, затем выложите морковь и жарьте еще столько же времени. На второй сковороде разогрейте масло и обжарьте сельдерей около 5 минут.
Шаг 4
Сделайте суп-пюре. Достаньте картофель, используя шумовку. Положите его в глубокую емкость, добавьте к нему 2 ст. л. клюквы, чечевицу и зажарку. Пюрируйте их, используя погружной блендер. Переложите эту массу в отвар, оставшийся от картофеля. Добавьте тунец, лавровый лист, специи. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Выложите в кастрюлю зелень и остаток клюквы. Готовьте еще 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Отличным дополнением к супу станут гренки с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться