Борщ из свиных ребер с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ — полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Люди до сих пор спорят о происхождении борща и где он впервые появился. Если верить одной из версий, то борщ в первый раз был приготовлен еще в четырнадцатом веке на Киевской Руси. У названия блюда также есть несколько версий происхождения. Кто-то говорит, что оно пошло от корня «бор», который означает «красный» и буква «щ», которая указывает на использование капусты. По другой версии название произошло от растения борщевик, которое добавляли в самый первый борщ. Но независимо от того, как и где произошло блюдо оно всегда получается вкусное и ароматное.

Калории
163.55 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ребрышки
2500 г — 2.5 кг
Картошка
840 г — 7 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Овощи
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиные ребра промойте и все овощи промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи. Перец разрежьте пополам и отчистите от сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Промытые ребра разрежьте на порционные кусочки. Отправьте из вариться в подсоленной воде. В отдельной кастрюле поставьте вариться свеклу.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Промытый картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Помидоры натрите на терке и смешайте с томатной пастой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука. Добавьте туда перец и семь помидор с томатной пастой.
Шаг 4
В кастрюлю в которой варятся ребра добавьте вариться картофель, затем капусту и фасоль. Тужа же отправьте зажарку. Варить до готовности картофеля. Готовую свеклу натрите на крупной терке и добавьте в борщ. Поперчите и посолите по вкусу. При желании можно добавить кислинку, например, сок лимона, лимонную кислоту или уксус. Выключите огонь и добавьте к борщу зелень.

Подача

Шаг 5
Подавайте борщ разлив его по порционным тарелкам со сметаной. При желании во время подачи предложите гостям пару зубчиков чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться