Классический суп со свеклой

Рецепт с фото

Суп со свеклой так же еще часто в народе называют свекольником. Свекольный суп— это овощной суп, который обогатит организм необходимыми элементами и витаминами, а так же порадует насыщенным вкусом куриного бульона. Существует множество вариаций приготовления свекольного супа: заправленный кефиром или квасом, приготовленный из отварной или запеченной свеклы, однако данный рецепт является классическим.

Калории
55.05 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для свекольного супа очень важно выбрать хорошую свеклу. Обратите внимание на цвет- он должен быть темно-красным и кожица должна быть плотной на ощупь и без повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, свеклу, морковь, и лук очистите и помойте под проточной водой. Голени так же необходимо предварительно помыть.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться голени. Когда вода закипит снимите пенку и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо разогрейте сковороду и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками и морковь, натертую на терке. Обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В сковороду добавь еще помидоры и сладкий перец. Обжарьте все вместе 5 минут и затем добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите содержимое сковороду в течение 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с мясом добавьте картофель и варите 15 минут. Далее добавьте натертую свеклу и еще 5 минут продолжайте варить. После чего добавьте еще зажарку, соль, перец и специи для супа.
Шаг 6
За 5 минут до полной готовки добавьте мело рубленную зелень. Выключив суп, дайте ему еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 7
Суп со свеклой можете подать как в горячем виде, так и в холодном. Еще, суп отлично сочетается вместе со сметаной, поэтому ее так же можете использовать при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться