Сытная шурпа из свиных ребрышек

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп «Шурпа» — это знаменитое узбекское блюдо. Традиционный рецепт предусматривает использование в качестве основного ингредиента говядину. Но на сегодняшний день рецепт претерпел изменения, и кулинарные книги уже прочно закрепили рецепты шурпы с применением свиного мяса.

Калории
153.84 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Тмин
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи, хорошо помойте. Мясо очистите от прожилок, пленок, хорошо промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ребра на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло, и ребрышки обжарьте до румяной корочки. Нарежьте лук и добавьте его к обжаренному мясу. Перемешайте мясо и лук, и обжаривайте ингредиенты в течение 4-5 минут.
Для приготовления шурпы используется казан, где обжариваются все ингредиенты.
Шаг 3
Порежьте небольшими кубиками или кружочками морковку. Добавьте к обжаренным ингредиентам морковь и прожаривайте минут 5. Нарежьте болгарский перец и добавьте его к обжариваемым ингредиентам. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду, тушив минуты 2-3. Перемешайте все продукты.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном переложите мясо с овощами. Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Перемешайте все. Залейте воду к ингредиентам в кастрюлю, так чтобы она слегка покрывала продукты.
Шаг 5
Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте соль, перец, тмин, и сделайте огонь тише. Суп варите минут 45-55. К готовому супу добавьте нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Оставьте суп, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 6
Готовый горячий суп подавайте в порционных тарелках. Перед подачей украсьте блюдо свежей нарезанной зеленью. К супу подавайте свежую выпечку с хрустящей корочкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться