Суп из кеты с кукурузой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Попробуйте приготовить суп из филе кеты с кукурузой и болгарским перцем. Блюдо получается сливочным, сытным и ярким на вкус. За счет обжарки овощей на сливочном масле и сливок суп становится очень мягким и нежным. Экспериментируйте с рецептом по желанию. Можно добавить немного картофеля или уменьшить количество сливок и добавить свежей зелени. Суп восполнит запасы витаминов и белка в организме и окажет тонизирующее действие.

Калории
97.44 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе кеты
500 г
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
250 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кета
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сливки с меньшим процентом жирности, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе кеты и кукурузу разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нарежьте. Сладкий перец промойте и очистите от сердцевины и семечек, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. В сотейник налейте воду и выложите филе кеты с лавровым листом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Достаньте лавровый лист, посолите, уберите пену и уменьшите огонь. Варите на слабом огне 25 минут, затем достаньте и остудите рыбу.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец и кукурузу. Посолите, поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Процедите бульон от рыбы в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения и варите 10 минут. С помощью шумовки выложите немного кукурузы для подачи.
Шаг 4
Приготовьте суп. В блендер выложите 2/3 филе и влейте сливки. Взбейте все до однородной массы и влейте в кастрюлю. Поперчите, посолите и перемешайте суп. Еще раз доведите до кипения, затем снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Суп подавайте порционно и порцию украсьте кукурузой и кусочками оставшегося филе кеты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться